タピオカの調理方法

タピオカの仕込み方 楽しく作って美味しく食べて欲しいッタ!

この度はタピオカワールドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
各タピオカの作り方についてはこの用紙でご確認ください。

【調理時間約40分】冷凍生タピオカ

1.沸騰したお湯にタピオカを入れ、強火で15分~20分混ぜながらゆでる。 2.火を止め鍋に蓋をして15分~20分蒸らす。 3.蒸らしたタピオカをザルにあげ、流水で冷やし手でぬめりを取りながら洗う。 4.10分ほどシロップにつける。 5.カップなどにタピオカとドリンクを入れて完成!

1.沸騰したお湯にタピオカを入れ、強火で15分~20分混ぜながらゆでる。 2.火を止め鍋に蓋をして15分~20分蒸らす。 3.蒸らしたタピオカをザルにあげ、流水で冷やし手でぬめりを取りながら洗う。 4.10分ほどシロップにつける。 5.カップなどにタピオカとドリンクを入れて完成!

【調理時間約15分】冷凍即食タピオカ

1.沸騰したお湯にタピオカを入れ、強火で5分~10分混ぜながらゆでる。 2.タピオカをザルにあげ、流水で冷やし手でぬめりを取りながら洗う。 3.10分ほどシロップにつける。 4.カップなどにタピオカとドリンクを入れて完成!

1.沸騰したお湯にタピオカを入れ、強火で5分~10分混ぜながらゆでる。 2.タピオカをザルにあげ、流水で冷やし手でぬめりを取りながら洗う。 3.10分ほどシロップにつける。 4.カップなどにタピオカとドリンクを入れて完成!

【調理時間約1分】冷凍楽チンッタピオカ

<レンジの場合1> 1.袋に切れ目を入れる。 2.タピオカ1袋をレンジ(500W)で約40秒温める。 3.袋のまま流水で粗熱を取る。 ※加熱後袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 4.タピオカとドリンクをコップに入れて軽く混ぜたら完成!<レンジの場合2> 1.対レンジ容器に水100ccと楽チンを入れる。 2.レンジ(500W)で約80~90秒温める。 3.袋のまま流水で粗熱を取る。 ※加熱後袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 4.タピオカとドリンクをコップに入れて軽く混ぜたら完成!<お湯の場合> 1.袋が浸るほどの沸騰したお湯に入れて60~75秒浸ける。 2.袋のまま流水で粗熱を取る。 <流水の場合> 1.タピオカを袋ごとボールへ入れて流水で約5~6分さらす。

<レンジの場合1> 1.袋に切れ目を入れる。 2.タピオカ1袋をレンジ(500W)で約40秒温める。 3.袋のまま流水で粗熱を取る。 ※加熱後袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 4.タピオカとドリンクをコップに入れて軽く混ぜたら完成!<レンジの場合2> 1.対レンジ容器に水100ccと楽チンを入れる。 2.レンジ(500W)で約80~90秒温める。 3.袋のまま流水で粗熱を取る。 ※加熱後袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 4.タピオカとドリンクをコップに入れて軽く混ぜたら完成!<お湯の場合> 1.袋が浸るほどの沸騰したお湯に入れて60~75秒浸ける。 2.袋のまま流水で粗熱を取る。<流水の場合> 1.タピオカを袋ごとボールへ入れて流水で約5~6分さらす。